?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Максим Петрович Хвень

Шокирующее  известие. Трагически погиб Максим Хвень. Что за кошмар, всего месяц назад умер Тим Злотов, теперь Максим.  Почему жизнь так несправедлива?

Мы с Максом были знакомы больше двадцати лет, когда-то давно проводили на турнирах все вечера вместе. Последнее время, к сожалению, общались пореже. По крайней мере, как бриджиста, я знал его великолепно, так что наверное имею право рассказать немного про то, что он был за игрок.

Макс из плеяды бриджевых фанатов, которые появились в самом начале 90-х годов. Не буду называть имена,  мастера, появившиеся в те годы,  и сейчас играют сильнее всех в России.   В команде мы с Максимом играли не так часто. Помню из важных событий совместную победу в командном чемпионате 1997 года, а в  прошлом году вместе играли за сборную на чемпионате Европы. Гораздо чаще мы оказывались противниками, может быть Макс это вообще тот человек, против которого я сыграл максимальное число сдач в своей жизни. Сыграл с переменным успехом.

Каким же он был противником? Очень неудобный, жесткий. Лучшие игровые качества – присутствие за столом, высокая техника игры картами, практичная и агрессивная торговля. Непоколебимая уверенность в своих силах, он прекрасно себя чувствовал против самой сильной оппозиции. А вот против него средние игроки просто не имели шансов, они часто сдавались еще до того момента, когда карты вытащены из коробки. Харизма+ магнетизм = Максим Хвень. Играл всегда очень быстро, просто быстрее всех. На самом деле, здесь дело было в его уверенности, думают же чаще всего из-за того, что сомневаются, а не из-за того что не могут посчитать. Макс не сомневался никогда.

Главные его спортивные успехи – две медали чемпионатов мира, количество чемпионских званий в России подсчитать будет тяжело, их много.

Обсуждение сдач с Максом было настоящим интеллектуальным вызовом, многие не могли его выдержать. Он частенько брался защищать сомнительные решения, переубедить его было нелегко. Дыры в логике оппонента по обсуждению он находил моментально.  На самом деле про бридж он знал все, все умел, и главное, что умел делать все за столом.

Бриджевый турнир без Макса, не могу себе представить.

Покойся с миром, Максим. Мы всегда будем помнить о тебе.

Аня, прими самые искренние соболезнования.

Comments

aouiri
Nov. 28th, 2011 02:58 pm (UTC)
"Бриджевый турнир без Макса, не могу себе представить."

Именно так. Не могу представить.