?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Завершаю серию рассказов о Рыбинском турнире.



Сдача №2  00:07
           №3   02:36
           №7   07:00
           №9   09:30
           №17 14:30
           №19  16:48.

Ccылка http://www.youtube.com/watch?v=dF4h1YHicnY

Большое спасибо вам за поддержку, без нее все закончилось бы на первом ролике. Очень приятно читать и слушать теплые слова.
Собираюсь при случае продолжить с этой темой, тем более Сергей Николаевич объяснил мне, как представление информации можно сделать более элегантным, попробую.

Comments

(Anonymous)
Aug. 30th, 2013 07:02 am (UTC)
Спасибо за почти прямой эфир :) С удовольствием посмотрел. Когда-то давно я начинал играть и с энтузиазмом неофита предложил Абрамяну написать книгу, в которой основное внимание уделялось бы не столько технике или торговле, сколько ходу мысли игрока - почему, на основании каких фактов принимается решение и какие факторы учитываются. Кеша сказал - "Ты опоздал, Лоуренс уже написал такую книгу" :) Формат видео, на мой взгляд, как раз хорошо подходит для подобного описания, по крайней мере ваше изложение достаточно близко к тому что хотелось бы видеть и слышать, к тому же у вас все нормально с дикцией и красноречием :)
По поводу имен игроков в файле .lin. Возможно я не понял проблемы, но в окне создания "Movie" справа можно клацнуть на заголовок позиции (North, East..) - появляется окошко ввода имени. Либо готовый файл открыть текстовым редактором и попробовать руками поправить, там бывают две строки pn| и pw| - pw вроде как для командников и pn выглядит примерно так:
pn|Имя_Юга,Имя_Веста,Имя_Норда,Имя_Иста,,,,|
Можно открыть любой готовый файл из библиотеки BBO и подсмотреть.
Долгих Олег.
hupp_bridge
Aug. 30th, 2013 07:22 am (UTC)
Спасибо за помощь и теплый отзыв!
Да, С.Н.К. примерно так мне все и объяснил. Единственное чего не хватает, это какого-нибудь описания всех этих операторов pn| pw| sc| pf| и т.д.. С ходу я все не запомнил, был бы файл какой-нибудь было бы здорово. У Кустарова его нет, на сайте тоже не нашел.
(Anonymous)
Aug. 30th, 2013 05:39 pm (UTC)
Я деталей формата не знаю - не было нужды разбираться. На всякий случай, что я имел в виду под вводом имени - http://s019.radikal.ru/i618/1308/b0/a30f4cf7f3cd.jpg
По формату в интернете пишут, что часть формата know how и рекомендуют обращаться напрямую к Фреду. Вот что есть, возможно это очевидно:
Как создается movie (http://www.bridgebase.com/help/v2help/making_a_bridge_movie.html)
Здесь в конце есть некоторые тэги (http://www.bridgebase.com/help/v2help/handviewer.html)
Здесь человек писал свой парсер, можно посмотреть что он разбирает (https://github.com/morgoth/lin/blob/master/lib/lin/parser.rb)
(Anonymous)
Aug. 30th, 2013 11:24 pm (UTC)
Олег, имена-то ввести можно, только Юра открывал файлы на Учебном Столе, где при загрузке имена не отобразятся. К тому же, он должен занять все 4 позиции, так что имён там быть не может.
Вот я и объяснил, как обойтись без захода в ББО и Учебного Стола.

С.К.