?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Завершаю серию рассказов о Рыбинском турнире.



Сдача №2  00:07
           №3   02:36
           №7   07:00
           №9   09:30
           №17 14:30
           №19  16:48.

Ccылка http://www.youtube.com/watch?v=dF4h1YHicnY

Большое спасибо вам за поддержку, без нее все закончилось бы на первом ролике. Очень приятно читать и слушать теплые слова.
Собираюсь при случае продолжить с этой темой, тем более Сергей Николаевич объяснил мне, как представление информации можно сделать более элегантным, попробую.

Comments

(Anonymous)
Aug. 30th, 2013 03:19 am (UTC)
№9. По поводу qui culpa - оба, 30-на-70 :)
Что Таня должна сносить - вопросов нет, ты всё объяснил.
У тебя поза тяжёлая, т.к. торговля поднялась высоко, и тебе не выяснить, какой гейм правильный. Но вот припомнилась сдача из тобой описанных, когда Таня подняла на голом пВ. У тебя здесь голая Д. Какое качество масти обещается? Ведь всё упирается именно в это. Если может быть, скажем, чТВ, то 4ч глуповато заявлять. Но мне и заявка 3БК не нравится. Вот ты уже не в первый раз говоришь - партнёр может снести. С чего? На каком основании? Вот представь, что у Тани те же карты, но 2-2 в пике и бубне. Тоже сносить твои 3БК? Ага, а у тебя та же карта, только Д в пике, а не в черве. 3БК верхние, а 4ч нет и в помине. Один вывод я из таниной торговли сделал бы - если у неё бТ, то просто так она не должна показывать 6-ку Ч, т.к. твоя Б даёт больше шансов на 3БК, чем на мифические 4ч на 6-2. Поэтому она должна показывать держки. К сожалению, она может показать только держку пик (3п), а без неё вынуждена повторить 3ч.
Повторю - поза у тебя крайне тяжёлая, но и 3БК говорить плохо, когда есть альтернатива в виде 4ч (на Б фит как-то меньше шансов). Ну никак не лежит душа к заявке 3БК. Я бы сказал 3п. Враг сконтрит - замечательно, 3БК нет. Таня скажет 4б - предложу 4ч. Тяжело будет, если скажет 3БК. Но тут ты оказываешься в той же самой позе, что и был. Но зато есть надежда, что в пику не пойдут :-)

У нас никто не играет strong jump shift, дескать, старомодно, надо медленно торговать (всегда ли?). К счастью, в некоторых вопросах я старомоден, поэтому торговал бы так:
1ч - 3б (ФГ, солидная 6-ка), 3ч (сильная 6-ка, не хуже ТК) - 4ч (мин. рука, без шлемового интереса), пас.

С.К.