?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Завершаю серию рассказов о Рыбинском турнире.



Сдача №2  00:07
           №3   02:36
           №7   07:00
           №9   09:30
           №17 14:30
           №19  16:48.

Ccылка http://www.youtube.com/watch?v=dF4h1YHicnY

Большое спасибо вам за поддержку, без нее все закончилось бы на первом ролике. Очень приятно читать и слушать теплые слова.
Собираюсь при случае продолжить с этой темой, тем более Сергей Николаевич объяснил мне, как представление информации можно сделать более элегантным, попробую.

Comments

(Anonymous)
Aug. 30th, 2013 01:27 am (UTC)
№2. Первый тип у тебя по сути тот же, что и у меня (два сильных дуплета). Что до ххх, то и они отлавливаются через 3ч: на них партнёр скажет 3п (не держу трефу!), и тогда 3бк - предложение играть на длине треф.

№3. "Я и говорю, что при выборе партнер должен посмотреть, есть ли смысл вообще в трефе играть."
Так я о том и говорю, что с приведённой мной рукой вы встанете в 6БК с неправильной руки вместо 6т. По той простой причине, что партнёр не сможет сделать правильный выбор. Так что 5БК не помогает тут. Я бы сказал, как и ты, 6т: либо партнёр имеет фит (почти наверняка после ответа 2б), либо т3-3 или т10х/Т10 (52%). А ведь ещё и Таня может иметь т10х :).

Кстати, вот пример из ББО - как они применяют эту "модную штучку":
Джимми Кейн имеет п хххх - ч Тхх - б КД10хх - тТ. Партнёр - 1п, правый - 2ч, Кейн - 3б, левый - 3ч, партнёр - 4ч. И что сказал Кейн? :)
Правильно, торговать мы не умеем, поэтому применим новомодную конвенцию - 5БК, выбери МАЛЫЙ шлем из Б и ... видимо, пики. Партнёр выбрал 6б. Семерик неубиенный - пТКД и 5-ый бТВ у партнёра.
А ведь и без этого наворота есть заявка "выбери шлем". Вполне натуральная. 5п. Форсирует в данной торговле (не может быть просьбой поднять в 6 с трефовым контролем).

С.К.
hupp_bridge
Aug. 30th, 2013 09:08 am (UTC)
Вот 5пи у них, видимо, и будет ренонсовым блеквудом.
Кстати, конвенция конвенцией, но думать тоже полезно. Партнер предлагает выбрать из бубнового и пикового шлемика, имея в бубне только марьяж, а в пике не больше валета, два туза там должны быть. Так что выбирать надо на седьмом уровне.
(Anonymous)
Aug. 30th, 2013 11:49 pm (UTC)
"Вот 5пи у них, видимо, и будет ренонсовым блеквудом".
Вот-вот, самым натуральным заявкам придаём конвенционный смысл. Это называется конвенционный синдром.

"Так что выбирать надо на седьмом уровне."
Не согласен, т.к. мы готовы играть МШ не хуже, чем от импаса, а БШ - нет. Вот, к примеру, у Кейна будет тКД (вместо туза) и пВххх. Он "знает", что у партнёра как минимум пТК и бТ, или 2Т и пКД. БШ нет, а малый - как минимум 52%. Вот с ТКД и 2 тузами точно выберем БШ :)

Но я, собственно, привёл этот пример, чтоб показать - этой конвенцией злоупотребляют из-за её переоценки.

С.К.