hupp_bridge (hupp_bridge) wrote,
hupp_bridge
hupp_bridge

Category:

Операция Ы прошла успешно.

Хочу предложить подборку конкурентных сдач с мемориала Александра Рубашова. Так получилось, что всю конкуренцию на высоких уровнях наша команда выиграла, а это всегда помогает хорошему итоговому результату. 
 


ARG
WNES
КычановХюппененВ. АндреевСно
2
2dbl*4pass
pass4♠passpass
5dblpasspass
pass
W
Прохоров

N
Андронов

E
Татаркин

S
Гоняйкин
pass
11♠24♠
5passpasspass

Я не рассчитывал крупно посадить 5, но подумал. что в такой зональности партнер может расценить пас как форсирующий, а играть 5♠ не хотел совсем. Женя сильно отвистовал, перебил K♠, и продолжил Q♣. Валя не угадал позицию, и сел без двух.


ARG
WNES
ШудневХюппененДруцСно
passpass2♣*4
4♠dblpasspass
pass

W
Прохоров

N
Перехрест

E
Татаркин

S
Поспелов
2passpasspass

2♣ - бубновый полублок или форсгейм. Игру картами оставлю за кадром, я бездарно потерял дорогую взятку, получилось без одной.
Сенсационно сдача пошла за другим столом. Вот держите вы карту S и к вам приходит такая торговля, 2 - блок в мажоре. Очень тяжелое решение. Скоро раз уже было такое, заявляем стандартные 4, дальше следует пас-пас-4♠(6♠). Что теперь? Идти в защиту? :) Ну и тонкий пас Володи на 2 надо отметить.

 
ARG
WNES
КозловХюппененЮ. АндреевСно
pass
11♠23♠
44♠passpass
dblpasspasspass

W
Прохоров

N
Лебедева

E
Татаркин

S
Хазанов
pass
11♠23♠
4♣4♠passpass
pass

Вторую масть надо показывать всегда! Правда в этой раздаче заявка 4♣ на втором круге не дает EW автоматического решения, что делать с 4♠. Думаю, E стоит пасовать, ноль очков в мастях партнера это ужас, но зато синглет пик. Если же партнер 4♠ не контрит, то W, видимо, стоит пойти выше. А вот в 5♣ или в 5? Будет ли здесь 5♣ предложением контракта или же шлемовой заявкой? За столом Сергей решил сыграть в индивидуальный бридж, получилось неудачно.

В другой комнате Володя выбрал 2 на первом круге торговли. Дело вкуса, мне нравится такой выбор. Принципиально то, что же надо было делать дальше. Все-таки пас - это борьба за 50 очков, а 5♣ за 600, еще и оппоненты могут выше пойти иногда.  Червовые атаки выпустили контракты за обоими столами.

 
ARG
WNES
ЧернякХюппененДобринСно
1♣*
pass1*2♣2♠
pass4♠passpass
pass

W
Прохоров

N
Воложенин

E
Татаркин

S
Некрасова
1♠
34♠55♠
passpassdblpass
passpass

Наши партнеры сторговали агрессивнее, и получили заслуженные 500.

 
ARG
WNES
ХюппененВоробейСноЮ. Андреев
14
dblpass5♣pass
pass5passpass
dblall pass

W
Хазанов

N
Прохоров

E
Лебедева

S
Татаркин
13
pass4passpass
pass

Здесь в тяжелую ситуацию поставили меня . Торговать ли на 4? Контра - негативная, свой контракт порсматривается с трудом. Решил, что все равно у меня будет трудное решение, если партнер возобновится контрой, сконтрил сам. Вот чего я не ожидал, так того, что оппоненты пойдут выше. Ну что же, это всегда часть матожидания активной заявки.

Tags: Истории с турниров, Конкуренция, Торговля
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments