hupp_bridge (hupp_bridge) wrote,
hupp_bridge
hupp_bridge

Финал ПЧР. Окончание.

Завершаю обзор финала ПЧР сдачами заключительных трех сегментов. Напомню, что моя идея была показать раздачи, в которых мне понравилось, как сыграли против нас оппоненты.


ARG
WNES
КошелевХюппененГончарТазенкова
1pass1♠pass
2pass3♣dbl
rdbl pass3♠pass
4pass4pass
passpass

Вот такая, может быть, и несложная, но точная и культурная торговля принесла Елене и Алексею 92%.

ARG
WNES
БорисовХюппененАлимбековТазенкова
pass1pass
1pass2pass
passdblrdbl3♣
passpass3pass
passpass

Фарид и Дима обыграли нас в обеих сдачах. Казалось бы, в первой мы все сделали хорошо, затащили оппонентов в 3, где и посадили. Совершено неожиданно дали нам за это только 22%, протокол пестрит записями 110 и 130 в трефовом контракте. Помогли оппонентам хорошее конкурентное решение на третьем уровне и правильный розыгрыш пиковой  масти. 

ARG
WNES
БорисовХюппененАлимбековТазенкова
pass2
dbl3passpass
3♠pass3NTpass
passpass

Во второй раздаче тоже тяжело было что-то сделать. Скорее всего,  на Диминой руке большинство входило 2♠, я бы именно так поступил. Объясняющая контра сработала в сдаче лучше, легкие 3NT, и 81% для EW.


ARG
WNES
ХюппененЯковлеваТазенковаРахмани
1pass
2♣pass2♠pass
3NTpasspasspass

Получается, что почти все сдачи у меня на торговлю. Вот красивое исключение, типичное для парного турнира. В 3NT, речь в которых шла только об оверах, я взял бубновую атаку, и начал разыгрывать трефу. Диана взяла только третий круг масти, Маша успела снести бубну (значит, забирать ее не надо), и 10, проясняя червовую позицию. Вместо автоматического бубнового ответа последовала пиковая смена, разрывающая коммуникации. 11 взяток и 28% для нас, за 490 было бы 47%. Многие пары выиграли шлем в этой сдаче. Бубновая атака самая неприятная в 6NT, но на открытых картах все-таки можно взять 12 взяток. Задача эта симпатичная, думаю тот, кто ее решит, получит удовольствие.

ARG
WNES
ХюппененХантимировТазенковаЯгудин
1♠pass2NT
34♠passpass
55♠passpass
pass

В заключительной сдаче моего обзора я решил разыграть небольшую тактическую операцию. А точнее воспользоваться советом Сергея Кустарова "дать врагу шанс ограничить себя". Ясно, что я хотел играть 5, вот выбрал такой способ попасть в них. Может по факту я и неплохо подставил Тимура, но шанс все равно не прошел :) 5♠ без одной дали нам только 17%.

Tags: Истории с турниров, Калейдоскоп
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments