hupp_bridge (hupp_bridge) wrote,
hupp_bridge
hupp_bridge

Сдачи, в которых нас обыграли. Финал ПЧР.

Пару дней я размышлял, какой же сделать обзор прошедшего на выходных парного чемпионата России. Неожиданно понял, что в финале было довольно много сдач, в которых мне понравилось, как сыграли враги.  Мне захотелось описать эти сдачи, но только прошу, не считайте это нытьем или жалобами на невезение, я просто  попытался показать хорошую, ну или удачную игру оппонентов. 

Обзор получился из двух частей, сегодня сдачи первого финального дня, воскресенья.


ARG
WNES
ХюппененВагановТазенковаТатаркин
pass
pass 1pass1
pass 1♠passpass
1NT 2dblpass
2NTpasspass3
passpassdblpass
passpass

Своим балансированием я перетащил оппонентов в их лучшую масть, ничего не поделаешь, бороться все равно надо. Дальше развязалась червово-бескозырная конкуренция, в которой нас переторговали. Торговля, которая в итоге шла шесть(!) кругов, требовала сделать первый козырной вист. Но такой ход легко может быть связан с потерей козырной взятки, все-таки я на него не решился. Контракт можно выиграть всегда, с бубновой атакой проблем не было вообще, с козырной игра немного сложнее. Финальная наказательная контра не стоила много матчпойнтов, за -140 мы бы получили 13%, так вышел полный ноль. А вот если бы нам отдали 2NT... Запись +120 давала 97% уже на нашу линию.


ARG
WNES
ХюппененКулешовТазенковаРумянцев
pass2♣
pass 2passpass
pass

Следующая сдача - триумф открытия слабыми двумя мажорами. Оппоненты моментально попали в оптимальный контракт, противопоставить нам было нечего. За -110 выдали 18%, на висте борьба шла только за овер. 


ARG
WNES
КупцовХюппененДолгополТазенкова
pass1♠dbl2♠
passpassdblpass
3passpass3♠
4passpasspass

В этой сдаче оппоненты избежали ловушки поиграть в червовом фите, вроде Таня в 3♠ хорошо пошла, но последнее слово осталось за EW. 4 сидят только без одной, а 4 без двух, может и контру можно на 4 дать.
Протокол выглядел так: за +50 - 26%; за +100 - 50%; за +140 - 71%; за +300 - 82%.



ARG
WNES
ПетрунинХюппененНаймушинТазенкова
pass
1♠pass2pass
3♠pass4♣pass
4pass4pass
5♣pass5pass
6♠pass6NTpass
passpass

Здесь мы только могли наблюдать, как оппоненты с небольшой долей удачи насчитывают свои 12 взяток в бескозыря. Хорошая торговля, за которую Андрею с Сашей дали 94%, типичный кирпич для нас. Финальный перевод из пики в NT стоил 29% сдачи, за +980 получалось только 65%.



ARG
WNES
ПетрунинХюппененНаймушинТазенкова
passpass3♣dbl
3NTpasspass4♠
dblpasspasspass

И тут же нас добили такой хитрой конкурентной сдачей. Мне нравится заявка 4♠ от Тани, если верить оппонентам, находящимся в худшей зональности, они собираются забрать семь треф и два туза, в это же время легкие 4♠ могут быть у нас. Не в этот день. За -300 мы получили 16%, это потому, что в этот раз взяток у врага было только восемь. 
Кстати, у меня была проблема в сдаче. Я серьезно рассматривал заявку 4 на 3NT, что думаете по этому поводу? Сейчас она мне кажется правильной, но за столом я все-таки выбрал пас. 



ARG
WNES
ХюппененОрловТазенковаХохлов
pass
pass1♣1pass
passdblpass2♣
passpasspass

Завершает первую часть обзора мастер-класс от одних из фаворитов турнира. Как поставить на 28 очках контракт 2♣? Вот, пожалуйста! Гейма никакого нет. Правда 3NT многие выпустили, задержка в виде второй дамы срабатывает очень часто. За -110 мы получили 39%. Оппоненты, кажется, могли еще улучшить контракт, продолжив 2-2-раss. Но это уже было бы черезчур :)


Tags: Истории с турниров, Калейдоскоп
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments