hupp_bridge (hupp_bridge) wrote,
hupp_bridge
hupp_bridge

Category:

Последний гвоздь.

Как и обещал, начну со сдачи из матча против Болгарии, который игрался в предпоследнем туре чемпионата. К этому моменту турнирная ситуация уже была такой, что только крупная победа оставляла для нас шансы на попадание в шестерку. Матч получился очень свинговым, достаточно сказать, что команды разыграли в нем 127 импов за 20 сдач. В какой-то момент мы вели больше 30 импов, но удержать преимущество не получилось. Главным образом из-за сдачи, которая пришла под номером 18. 


WNES
ХюппененСтефановХоломеевАронов
1♠2
3♣4♠5♠pass
pass6passpass
pass

W
Михов

N
Громов

E
Караколев

S
Дубинин
1♠2
4♠55♠pass
passdbl passpass
pass

Моя заявка 3♣ - трансфер в масть врага, это искусственный инвит к 4♠. Можно сказать, что карта для такого инвита модельная. Заявка 5♠ от Вадика правильная и очевидная, он не хочет ни играть шлем, ни вистовать 5, то есть показывает несильную раскладную руку. Дальше хорошее решение принял Стефанов, он не был уверен, что сможет посадить 5♠, и сделал такой нужный для оппонентов шаг вперед. Вадику нечего было на это добавить, мяч оказался у меня, и только теперь мы получили проблему. Есть ли шансы на свой более высокий контракт? Может быть микроскопические и есть. Вероятно, мы не отдаем пику, в бубне у партнера ренонс или синглет. Еще может сдаваться одна или две червы, и ноль или одна трефа. Похоже взяток у нас 10-11, не отметая пока возможности заявки 6♠, все-таки надо осознавать, что это просто защита, хоть и очень дешевая. Как выглядят перспективы оппонентов? По их торговле пика не должна проходить (сначала 4♠, а потом 6), но у меня есть верная защитная взятка в виде туза треф. Вторую взятку принесет трефа или черва, какие-то полезные фигуры для защиты у партера должны быть, иначе он мог и блоком открыться в такой зональности. Снова подумаем про защиту, ну уж очень она выглядит противоестественно, далеко не каждый раз в моем инвите будет верный вист, да и четвертую масть я тоже придерживаю. Давать ли контру на 6? Мне кажется, что это просто непринципиально, без двух враг будет садиться редко, контрить на без одной? В общем-то можно и сконтрить, повторюсь, я не считал этот вопрос важным, главное все-таки посадить. А чтобы посадить хорошо бы кладущую атаку найти. Ну с этим  проблем быть не должно. Ход в пику я оценил как потерю темпа. По моей карте, если у врагов и есть боковой набор взяток, то он трефовый. Надо просто вскрыть черву и все. В конце концов, если пика у защиты и берет, далеко не факт, что ее сразу смогут снести на черву. Пику сносить не стали, снесли трефу :( 

Можно ли сделать какие-то выводы из этой сдачи? Пожалуй, можно. В острых конкурентных сдачах надо идти вперед, а не угадывать атаки на контракт оппонентов. Пусть я и понимаю, что защититься с моей рукой дико, но это же зашита бесплатная. Вистуя легко можно проиграть 15-20 импов, поставив же свой контракт такие потери становятся невозможными.  

В следующий раз я собираюсь рассказать, о том, как мы разыграли лебензоль.

Но в заключение у меня есть первая информация из статистического департамента.
Как вы думаете, в скольких сдачах из 500 на обоих столах игрался одинаковый контракт? Департамент отвечает, что в 210. Удалось ли что-нибудь нажить за эти 210 сдач? К сожалению, нет. За эти сдачи команда проиграла 36 импов. Настораживающий результат, что то не так в области банальной игры картами.
Tags: Истории с турниров
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments