hupp_bridge (hupp_bridge) wrote,
hupp_bridge
hupp_bridge

Дублин. Первые комментарии.

Возвращение состоялось, пора начать описывать Дублинские события. Для тех, кто не в теме (а есть ли такие?) в столице Ирландии прошел очередной Европейский чемпионат. В этом году Россия был представлена только открытой командой, девушки решили перенести тяжесть борьбы на август, на Олимпиаду, а сеньорскую команду наша федерация почему то еще ни разу не выставляла.

Перед тем, как начать анализировать пятьсот сдач турнира, наверное, многим интересно получить какие-то общие комментарии о достигнутых результатах, да и вообще о ходе борьбы. Опять же вдруг кто не знает, сначала про спорт. Медали получили Монако, Голландия и Италия. Места с четвертого по шестое, дающие право на участие в чемпионате мира заняли Англия, Польша и Германия. Задача у нашей команды была ясной и простой, надо было попадать в эту пресловутую шестерку. Задача не выполнена, мы заняли десятое место. Мелким позитивным моментом осталось то, что Россия не потеряла место в лиге чемпионов, Франция, которая стала одиннадцатой, осталась уже и без лиги. Впрочем, у нее и раньше этого места не было.

Обращусь к статистике, первый раз я играл за сборную на европейском чемпионате в 1997 году, Дублин стал моим пятым таким турниром, а всего за это годы Российская команда сыграла девять чемпионатов, ни один не пропустила (уже неплохо). Среднее место за это турниры не впечатляет, оно равно 9,33. Было три успеха (серебро, и два четвертых места), два провала (17-е и 18-е), ну и четыре средне-плохих результата (8-е, 9-е,10-е и 12-е). Как ни прискорбно это осознавать, но десятая позиция этого года всего лишь среднестатистический наш результат.

Квалификационную часть турнира по результату мы прошли неплохо, находились после нее на пятом месте с результатом +7VP от середины. Но финальные четыре дня турнира достойно провести не удалось. Набрали -8VP вместо нужных +12VP. Шестое место убежало далеко вперед.

Для меня неожиданностью оказалось присутствие в шестерке Англии и Германии, скорее я ожидал увидеть в ней любую команду из занявших в итоге места с седьмого по тринадцатое, конечно, включая и нашу. К остальным четырем командам, прошедших отбор, нет никаких вопросов, бриджевые заслуги Голландии, Италии и Польши не обсуждаются. С Монако же разговор особый, это по моему профанация идеи. Всем было известно, что играть в чемпионате в таком составе они не имели права. Но Циммерман захотел, и их пустили. Сам Циммерман постеснялся выйти поиграть в последнем матче, когда им хватало 5VP для чемпионства, а всего в финальной части он сыграл один матч. Опять же никаких вопросов к профессионалам, “человек ищет, где лучше”. Можно только порадоваться за итальянских и норвежских звезд, которые получают хорошую оплату своей работы.

Вернемся к цифрам, мы неплохо сыграли с ТОП-6 командами (+7VP), хорошо с аутсайдерами (+31VP против восьми команд, не прошедших квалификацию). Эти очки не засчитались, но откровенно слабая команда там была только одна. Недобор произошел против средне-сильных команд (-8VP). На эту группу пришлись оба провала (по 4VP против Франции и Греции, хоть и не стоит сравнивать эти коллективы), ну и куча очков упущена в этих бесконечных ничьих. Израиль, Швеция, Болгария, Ирландия, Исландия, Норвегия, список вышел длинным.

Возникает законный вопрос, а что с этим всем делать? А ответ на него такой, что это никому неизвестно :) Качественно усилиться в игре шансов немного, можно пытаться что-то делать с организацией процесса, но вроде и так все нормально организовано, все игроки опытные и ответственные, стараются, как могут. Отношения в коллективе тоже всегда замечательные. Может стоить заметить, что надо быстрее бегать, точнее бить, и не убирать ноги в стыках, но это же все шутки.

В следующий раз начну сдачки постить, и, конечно, попробую ответить на вопрос, который мне задают в скайпе, ЖЖ и на Гемблере. На вопрос почему в матче против Болгарии я не забил пенальти не сконтрил 6 и не посадил их за 500.
Tags: Истории с турниров
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments