hupp_bridge (hupp_bridge) wrote,
hupp_bridge
hupp_bridge

Раптор атакует.

Подсмотрел хорошую сдачку на тему, которая обсуждалась только неделю назад, достоинства и недостатки Варшавского БК. Сдача игралась в 1/16 кубка Вандербильда в матче между  командами KRANYAK и BERTHEAU.




WNES
ДжиноссарБатерстПахтманЗагорин
pass
1♠pass3♣*pass
3♠passpasspass

W
Куллин
N
ван Пруен
E
Берто
S
Верхеес
pass
1♠1NT*2*4♣
pass4pass5
passpasspass

Торговля в открытой комнате требует комментариев.
N может войти на 1♠ контрой, но только если пара использует концепцию ELC, Equal Level Conversion. Смысл ее в том, что, когда сконтривший переставляет заявку партнера 2/3♣ в 2/3, это вовсе не показывает сильный вариант, а лишь описывает 5+4 и силу обычной вызывной контры. В сдаче N спасовал, очевидно, Батерст-Загорин (между прочим, финалисты последнего Бермудского Кубка) так не играют.
Заявка 3♣ от Пахтмана -  версия подъемов Бергена (о них уже в понедельник). А именно, 3♣ у израильтян показывает 6-9 с четырехкарточным фитом, или 8-10 с трехкарточным. Здесь есть любопытный момент. Как вы думаете, если бы был обещан четырехкарточный фит, не стоило бы N побороться на 3♠? Мне кажется, самое время вступить в торговлю, у партнера вычисляется синглет пик и некоторые ценности, могут быть легкие 4/, фит в сдаче обещан. Это какое-то новое слово в классификации, контра, означающая: "партнер, я вычислил твой синглет, давай начнем торговаться". Но, поскольку, подъем не обещал четырехкарточного фита, то войти на 3♠ не очень реально. Контракт пошел без одной.  

В закрытой комнате победители Бермудского Кубка продемонстрировали, как Варшавский БК справляется с такими сдачами. Малоочковый гейм  достигнут, 11 импов для команды Ричи Шварца. Впрочем, это ей не особенно помогло, в итоге в матче с разницей в 47 импов победила команда BERTHEAU.
Tags: Истории с турниров, Конкуренция, Торговля
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments