hupp_bridge (hupp_bridge) wrote,
hupp_bridge
hupp_bridge

Кубок Славы. Плач Ярославны.

Хочу на сегодня поменять формат поста. Наверное, многим интересно, как мы дошли до жизни такой, что в полуфинальном матче против Израиля горели 0:32 уже после пяти сдач. Предлагаю вам отчет об этих сдачах. Не уверен, что в них найдется много поучительного. Пожалуй, главный момент, который можно отметить, выглядит следующим образом. Если торговля в матче идет в разном стиле, то большое количество свингов неизбежно. Это не хорошо, и не плохо. Но обязательно будут дни, когда импы в свою колонку будет записывать только одна команда. 


1. ISRAEL-LAZY 0:0.

WNES
ДжиноссарХюппененПахтманХоломеев
2♣pass2
2♠pass3NTpass
passpass


W
Рудаков
N
Зак
E
Хохлов
S
Хербст
pass1♣1
1♠2passpass
2♠passpass3
passpasspass

Начался матч с моего оригинального открытия бубновым полублоком. К сожаланию, квалифицированные оппоненты обычно хорошо представляют себе, как разбираться с такого рода открытиями. Вот и здесь, израильтяне бодро погрузили верхние 3NT. На другом столе о гейме не могло быть и речи, карта W не тянет на инвит после входа 1 хотя бы из-за трех фосок червей.

2. ISRAEL-LAZY 11:0.

WNES
ДжиноссарХюппененПахтманХоломеев
pass1
1dbl45
passpasspass

W

N

E

S
РудаковЗакХохловХербст
pass1
11♠4♣4♠
dblpasspasspass

Это самая интересная сдача из этой пятерки. На нашем столе торговля прошла форсированно, моя контра показала  пику от четверки, и мы влетели в верхние 5. На другом столе события развивались интереснее. Из-за того, что 1♠ обещала пять карт, Илан Хербст просто назначил 4♠. Контрить 4♠ надо обязательно, мы же не хотим, чтобы партнер случайно пошел выше. Теперь возникла стандартная ситуация, 18 или 20 импов зависели от первого хода. Козырной ход, после которого контракт идет без двух, является вычурным, это игра на то, что у партнера в пике приблизительно сто за онеры. Никто не осудит атаку с А, которая кладет без одной, но ведь логичным выглядит трефовый ход. По контре партнера вероятна трефовая краткость, можно составить неплохой план. Ходим в трефу, партнер принимает козырную взятку, переходит к нам по черве, бьет трефу, и четвертую взятку берем в бубне или в козыре. Это была плохая сдача для этого плана. Разыгрывающий сразу снес черву на трефу, дальше началась сложная борьба. Женя Рудаков защищался максимально упорно, снес бубну на третий круг треф. Но Янив Зак нашел симпатичную контригру. Второй круг по бубне взял в руке (убитка не поможет защите), после этого убил черву, убил бубну 9♠ (что за невезение, все онеры у W), убил в стол еще одну черву, наконец забрал А♠, и снес на бубну последнюю теряемую черву. Своя игра на хитром кроссрафе.

3. ISRAEL-LAZY 16:0.

WNES
ДжиноссарХюппененПахтманХоломеев
pass
pass1♣3pass
passpass

W

N

E

S
РудаковЗакХохловХербст
pass
1♣pass1pass
1♠pass4pass
passpass

Здесь комментировать особо нечего, сказалась разница в стиле открытий. Наши оппоненты о гейме и не помышляли, а Юра с Женей не могли остановиться ниже.

4. ISRAEL-LAZY 21:0.

WNES
ДжиноссарХюппененПахтманХоломеев
2dbl23
pass3NTpasspass
pass

W

N

E

S
РудаковЗакХохловХербст
2dbl23NT
passpasspass

Эта сдача, наконец,  получилась расходной, но в других матчах достичь правильного контракта удалось немногим. Не знаю, как борется против Малти израильская пара, мы играем по старинке. Контра на 2 показывает от 12 очков, от 3-3 в мажорах, или какой-то сильный вариант. Хербст нагло прыгнул в 3NT, Вадик вырос в культурной стране, на 3NT пришлось  напрягаться мне.

5. ISRAEL-LAZY 21:0.

WNES
ДжиноссарХюппененПахтманХоломеев
pass1♣4
passpassdblpass
4♠passpasspass

W

N

E

S
РудаковЗакХохловХербст
pass2♣5
passpasspass

Здесь мы не поставили серьезных проблем перед оппонентами. На другом столе хорошо сработал вход на уровень выше. Похоже, Женя слишком скромно себя повел. Или вы так не считаете? Взяточку на висте наши партнеры потеряли, без контры это не очень принципиально.

6. ISRAEL-LAZY 32:0.

Пожалуй, достаточно.

Tags: Истории с турниров
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments