hupp_bridge (hupp_bridge) wrote,
hupp_bridge
hupp_bridge

Ложные количественные сигналы.

Выполняю обещание, поделюсь мыслями по поводу использования ложных количественных сигналов. Как обычно у меня бывает, в один пост уложиться не удалось, так что сегодня только начало.




Первая, и самая часто описываемая, позиция, выглядит приблизительно так.

Торговля:

WNES
         1     5♣
passpasspass
    


Играя конвенцию MUD, атакуем 6. Партнер берет J, и продолжает А, разыгрывающий дает в масть. Мы обязаны играть 2, тогда третий червовый ход разыгрывающий будет бить фигурой. Это простая техника, игра 8 на втором круге была бы грубой ошибкой.

Переместимся на позицию Е. Допустим ситуация выглядит следующим образом.

Торговля:

WNES
              pass
1 DBLpass2♠
pass4♠pass pass
pass    


Возможно, лучшим шансом защиты, здесь будет попытка организации козырной взятки. Для этого играем фосками снизу, провоцируем разыгрывающего убить третий червовый ход фигурой. Если же в закрытых руках фоски червей и бубен поменять местами, то это будет всего лишь очередное испытание крепости пары.

Первые два примера я сконструировал, теперь хочу показать реальную сдачу. Такой чистой, как придуманные, она не будет.

    


Это раздача с микстового чемпионата. Мы ее играли против сильных, но плохо сыгранных оппонентов, рядовая ситуация. Для того, чтобы эта история стала возможна, нашим противникам сначала надо было попасться в стандартную ловушку системы «Березка». В односторонней торговле 1♣-1-1♠-2♣-2♠. N думал, что показывает максимум слабого варианта с фитом, S считала, что это сильный вариант с пикой. В итоге, попали они в 5. Таня атаковала К, я сыграл 8. Продолжила А, наверное, достаточно было сыграть 9, но я, для усиления эффекта, снес Q. Теперь третий круг по бубне разыгрывающая, естественно, убила J, и удивилась, что я дал в масть. Скорее всего, S решила, что я фокусничаю так с Q8xx в козырях, и занялась глубоким импасом. Третью взятку защиты взяла 8.

Окончание следует, оно будет более содержательным.

Tags: Вист, Сигналы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments