hupp_bridge (hupp_bridge) wrote,
hupp_bridge
hupp_bridge

Занятия с Настей. Окончание.

Мои ответы на последние три проблемы.

Проблема 3.

Задача 3.

Ответ 3: 10, 5

Обсуждение: 10здесь не может сыграть, не надо ее жалеть, по возможности сигналы должны быть отчетливыми. Если мы сбросим 8, партнер может сразу и не разобраться в том, как лежит бубна. Еще один важный бонусный момент. После того как мы сбросили десятку, на следующем круге мы можем выбрать из оставшихся фосок, чтобы показать где у нас ценности, в данном случае на втором ходу докладываем 5, показываем трефу, если бы у нас был A♠, а не A♣, то положили бы 8. Если нам показывать нечего, то играем в естественном порядке, снизу. Это очень важный принцип сигналов – сначала счет, потом лавинталь. Если будем играть на первом ходу 8, то про лавинталь придется забыть.


Оригинальная сдача №24 в 1-й отборочной сессии.

Проблема 4.

Задача 4.

Ответ 4: 5

Обсуждение: Здесь про торговлю и первый ход обсуждать нечего, все понятно. Толкового обзора в сдаче у нас нет, мы представляем только как лежит бубна. Остается следовать сигналам партнера, а что нам снес партнер? 3♣ – сила в трефе. Значит ходим в трефу? Нет, ошибка. Если бы партнер хотел трефового хода, то он бы не поощрял черву на первом ходу, ну или хотя бы снес эту ненужную черву потом, партнер хранит все свои червы, значит хочет их разработать и забрать. У нас самих хорошего плана нет, будем делать то, что от нас хотят. Еще раз: игра партнера в первой взятке и на проносе показывают заинтересованность в червовом продолжении. Так зачем он же нас путает, несет нечетную трефу? Так может быть это вообще единственная фоска, которую он может спокойно снести, что поделать, если она такая нечетная.


Оригинальная сдача №13 из 2-й отборочной сессии.

Проблема 5

Задача 5

Ответ 5: 3♠541♣

Обсуждение: У нас тоже такой вход 2 – просто полублок.
Пытаемся считать расклад. У партнера только 3♣– это мы видим, значит у него не больше 3, он же открывал 1♣, а не 1. Значит у разыгрывающего минимум 4. Пик у партнера по открытию не больше 4-х, значит у разыгрывающего их минимум 3. Еще у него 6 по входу. Получается 3641. Хм, в эту игру сдают по 13 карт. Что-то не так. Похоже кто-то здесь пошутил, и этот кто-то вероятно и есть разыгрывающий, его расклад 3541, он вошел на пятерке, так иногда делают, и мы тоже так можем сделать изредка. Быстро же мы вывели шутника на чистую воду. Отличный пример, как многое о раскладе можно узнать, если научиться думать в правильном направлении.


Оригинальная сдача №23 из 3-го финального сегмента.


C момента написания этой статьи до публикации последней ее части прошел месяц. За этот месяц произошли такие спортивные события:

1. Команда "Веселов", в которой играла Настя выиграла Мемориал А.М. Рубашова.
2. В паре с Ларисой Паниной Настя стала вице-чемпионкой России среди женщин.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment